alfieri
in oltre 20 anni abbiamo incontrato tantissimi amici, produttori, clienti, cuochi e artigiani con cui abbiamo intrattenuto bellissime collaborazioni.
produrre un ingrediente è come partire per un viaggio, si fanno scoperte, si comprendono prospettive diverse, si esplorano nuovi gusti. in questo modo nascono pani di segale profumati, soffici colombe e panettoni, torroni, molti rinfreschi di tanti lieviti madre dei migliori panettieri italiani e molto altro.
l’incontro con una generazione di cuochi di ricerca e avanguardia porta negli anni anche alla creazione di molti piatti in cui il miele diventa protagonista. i favi di miele entrano ufficialmente nell’alta gastronomia e la forma delle celle delle api diventa un tema e un richiamo alla perfezione geometrica, anche in cucina.
in questa grande famiglia che abbiamo voluto chiamare “alfieri”, comprendiamo anche molti produttori di olio, vino, aceto, formaggi, erbe selvatiche, birra artigianale, riso, pasta e soprattutto i molti clienti che nelle loro botteghe sono stati mediatori, la nostra voce, loro hanno permesso a tantissime persone di conoscere, provare e assaggiare il frutto del nosto lavoro. Evviva.