linea professionale
un assortimento di mieli dedicato ai professionisti, pasticceri, panettieri, torronai e chef, solo per nominare qualche figura. ormai da tempo i grandi interpreti riconoscono nella materia prima la base del loro successo. l'esito di una ricetta vive spesso nella purezza dell'ingrediente. il nostro messaggio a fianco del logo mieli thun è sempre: puro ingrediente. ci immaginiamo come produttori di basilari materie adatte a costruire un piatto e di conseguenza riteniamo il miele ispirazione su cui costruire la nostra alimentazione quotidiana.
il miele, ricco di sostanze vitali, è ingrediente fondamentale soprattutto perché assolve alcune funzioni tecniche essenziali. non è solo dolce, è molto, molto di più. talvolta è materia strutturale dove “affogano” altri ingredienti è il caso del torrone, talvolta è nutrimento del lievito in fermentazione, il pane e tutti i lievitati insegnano. in altri casi è base di cottura nei piatti salati, spesso viene usato perché ha grandi capacità emulsionanti. ci piace ricordare come il miele sia un grande estrattore d'aromi dai vegetali freschi e nella frutta lavorata svolge una funzione conservante importante. il miele lo si trova nelle marinature di carne e pesce, nelle canditure, nella cottura alla brace è funzionale alla reazione di maillard. sembra scontato ma si dimostra spesso dolcificante nobile, la nota soave è molto più gentile, aggraziata, rotonda se comparata a quella proposta da altri dolcificanti.
suggeriamo formati diversi a partire dallo squeezer da 1000g perfetto per le guarnizioni in cucina o nei cocktail bar. nel secchiello da 4,5 kg scopriamo varietà particolarmente indicate per l'uso nei laboratori di lavorazione. cinque mieli diversi per intensità colore, gusto e caratteristiche tecniche, scopri di più nelle schede dei prodotti. sempre più questo formato è davvero apprezzato anche dalle persone o dalle famiglie che fanno grande uso di miele in casa.