mielipiù
il miele è nobile e puro ingrediente, in mielipiù il miele d'acacia ha una funzione strutturale, conservante, esaltatore di gusto. si tratta di una combinazione che ha radici profonde nella cultura gastronomica ed in particolare in pasticceria, si trova frequentemente in tutte le ricette regionali a sostituire lo zucchero. pensiamo al torrone, ai croccanti di frutta secca, al marzapane e a un'infinità di altre combinazioni consolidate nella tradizione casalinga e di laboratorio. è il grande equilibrio del miele che permette tutto ciò, un gioco di contrasto tra dolce, tannico, delicato e intenso, fluido e croccante. in nocciocream in particolare emulsiona l'impasto fino a creare una crema spalmabile da usare in pasticceria oppure per uno snack goloso. tutto iniziò con melamiel, partimmo da uno dei prodotti poveri e storici di territorio, quando ogni famiglia metteva a seccare la mela tagliata a rondelle su appositi graticci per renderla conservabile a lungo, per le necessità invernali. abbiamo pensato alla capacità conservante del miele e al contrasto dolce-acido che si genera nel preparato. formaggi teneri, anche di capra, dolci da forno sono le associazioni piu interessanti.