miele di acacia, bacche e aceto
ristorante el molin - cavalese
ingredienti per 10 persone
per gli aceti:
- mela, lampone e birra e miele ridotti al 50%.
- all’occorrenza aggiungi del miele di acacia (un cucchiaino per aceto)
per la tisana:
- 1 cucchiaio di ceramica di: melissa, rosa canina, muschio
- 300 g di acqua gassata
- 3/4 g di agar agar
fai una tisana e in seguito gelificala. una volta ben solida, tagliala conferendogli una forma a disco.
per i succhi di bacche:
- sambuco
- prugnola (100 g di prugnola e 100 g di zucchero)
procedi come per una confettura, passa le bacche bollite e conservale.
altri ingredienti
- yogurt magro di altissima qualità
- mirtillo o mora frullata
- miele di sulla e di rododendro e miele del albero del paradiso
procedimento
in una mezza fondina, forma una grande goccia di yogurt. sopra lo yogurt, adagia il disco di tisana gelificata. forma, sulla superficie della gelatina, 5/6 gocce di: aceto di birra (100 g ridotti a 50 g con più 10 g di zucchero), qualche goccia di aceto di sorbo ridotto (90 g più 40 g di miele di sulla ridotto poi a 50 g). aggiungi poi 20 g di miele di rododendro, succo di prugnola, succo di mora, succo di mirtillo, succo di sambuco e qualche goccia di miele del albero del paradiso.
io finisco con lichene bianco, germogli di resina, germogli di anguria, stevia, petali di melissa, calendula e malva e una spruzzata di aceto di lampone. voi cercate il meglio che il vostro bosco può offrirvi!