Close

miele di acacia, bacche e aceto


<b>miele di acacia</b>, bacche e aceto

ristorante el molin - cavalese

ingredienti per 10 persone

per gli aceti:

  • mela, lampone e birra e miele ridotti al 50%.
  • all’occorrenza aggiungi del miele di acacia (un cucchiaino per aceto)

per la tisana:

  • 1 cucchiaio di ceramica di: melissa, rosa canina, muschio
  • 300 g di acqua gassata
  • 3/4 g di agar agar

fai una tisana e in seguito gelificala. una volta ben solida, tagliala conferendogli una forma a disco.

per i succhi di bacche:

  • sambuco
  • prugnola (100 g di prugnola e 100 g di zucchero)

procedi come per una confettura, passa le bacche bollite e conservale.

altri ingredienti

  • yogurt magro di altissima qualità
  • mirtillo o mora frullata
  • miele di sulla e di rododendro e miele del albero del paradiso

procedimento

in una mezza fondina, forma una grande goccia di yogurt. sopra lo yogurt, adagia il disco di tisana gelificata. forma, sulla superficie della gelatina, 5/6 gocce di: aceto di birra (100 g ridotti a 50 g con più 10 g di zucchero), qualche goccia di aceto di sorbo ridotto (90 g più 40 g di miele di sulla ridotto poi a 50 g). aggiungi poi 20 g di miele di rododendro, succo di prugnola, succo di mora, succo di mirtillo, succo di sambuco e qualche goccia di miele del albero del paradiso.
io finisco con lichene bianco, germogli di resina, germogli di anguria, stevia, petali di melissa, calendula e malva e una spruzzata di aceto di lampone. voi cercate il meglio che il vostro bosco può offrirvi!

ricette e cocktail

latte, miele di acacia e noci

Ingredienti per 4 persone per la mousse al miele: 90 g miele di acacia 35 g tuorli 1 foglio 175 g panna semi montata Procedimento metti a bagno la colla di pesce in abbondante acqua e ghiaccio.... leggi tutto


vai al ricettario

Grazie!

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto

* Luoghi di raccolta indicativi

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



Chiudi

informazioni mielicromia

I colori dei mieli sono cangianti in tonalità ricchi di sfumature e riflessi, per questo difficili da definire e codificare in una scala.  Mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento luoghi di origine informazioni botaniche e i fiori di cui i mieli sono figli. Per ognuno una carta d'identità, strumento indispensabile per ri-conoscere, ri-utilizzare e ri-dare dignità ai mieli declinati solo al plurale.

Chiudi

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi